| Особые блюда Лисички с чёрным рисом и сельдереем
Это весьма сильное блюдо с жизненной силой высокой ценности позволит вам освободить организм от иньской инерции лета и придать ему янский импульс на весь осенне-зимний период.
Чёрный рис - 1 чашка, лисички порезанные - 1 чашка, сельдерея стебель порезанный - 1 чашка*, кунжутное масло, тамари, сок свежего имбиря, морская соль, кориандр, гомасио.
*) Точные пропорции этого, как и любых ваших блюд, вы выбираете в соответствии с вашими целями и с учетом вашей биологической и психической конституции. Как это указано в вашей персональной рекомендации.
В пустую разогретую кастрюлю положить щепотку морской соли, затем сухой чёрный рис, прогревать рис на малом огне при помешивании несколько минут, затем залить кипяток и варить рис на малом огне при небольшом избытке воды 20 - 50 минут. В другую ёмкость в разогретое кунжутное масло поместить порезанные лисички, немного соуса тамари, сок имбиря и обжаривать при помешивании около получаса или пока грибы не потеряют "резинистое" свойство. Затем добавить к грибам отваренный рис и порезанный стебель сельдерея, приправить кориандром и тушить всё вместе еще 20 - 50 минут. Подавать с гомасио и свежим соком имбиря.
| |