Macrobiotic Center


Главная
Стол заказов
Обучение
Исцеление
Кухня
Биодинамика
Психология
БИБЛИОТЕКА
Вопросы и ответы
Контакты
ФОРУМ

Форма входа
Логин:
Пароль:
 
забыл пароль  ·  регистрация


Рассылки Центра
Питание Золотого Века
Новые статьи и темы
Постоянным заказчикам
Ваш e-mail:

Шиитаке - императорский гриб

Шиитаке (дубовый опенок).

В Китае в эпоху династии Мин (1368-1644 гг.) шиитаке (Lentinula edodes) уже были признаны целебной пищей. В 1309 году знаменитый целитель Ву Горин посвящает шиитаке целую главу в своей книге "Лекарственные средства для ежедневного применения". Он пишет, что шиитаке усиливает "ци", т.е. жизненную силу, утоляет голод, лечит простуду и систему кровообращения, помогает человеку чувствовать себя "полным жизни". С древних времен известно, что этот гриб ощутимо повышает мужскую потенцию, восстанавливает силы, снижает жар тела, очищает кровь, удаляет паразитов и червей, препятствует образованию опухолей и затвердеванию артерий. Целебные свойства гриба таковы, что к нему относятся как к эликсиру жизни.

В настоящее время в Японии, Китае, США и Европе шиитаке широко используют как кулинарный деликатес, а медицинские препараты из него применяют для профилактики и лечения многих заболеваний. Шиитаке эффективно приводит в порядок обмен веществ, ткани тела, кожу, наполняет клетки жизненной энергией. С каждым годом мировая популярность шиитаке растет.

Лентинан - препарат, получаемый из шиитаке, эффективно стимулирует иммунную и эндокринную систему, в настоящее время широко используется при лечении расстройств иммунной системы и онкологических заболеваниях, предотвращает и излечивает доброкачественные и злокачественные образования. Лентинан используется для лечения кожных заболеваний, он наиболее эффективен в лечении себореи, угрей и т.д. Лентинан также используют в косметических целях. "Орифлейм" использует вытяжку этих грибов в своих очень дорогих кремах для увядающей кожи. "Мэри Кей" создала серию тоников на основе этих чудо-грибов. Дело в том, что шиитаке способствует регенерации тканей. Такие кремы восстанавливает ионный баланс мембран клеток и осмотическое давление на внутренней стороне клеточной мембраны. Лентинан также нашел применение при лучевом поражении и при химиотерапии.

Что лечит.

Шиитаке используют для нормализации веса. При регулярном употреблении гриба вес полных людей снижается, эластичность кожи восстанавливается.

Шиитаке эффективен при лечении атеросклероза, тромбоза, высокого кровяного давления (гипертонии), высокого уровня жиров в крови (гиперлипидемии), диабета. Отмечено благотворное действие эритаденина, выделяемого из плодового тела гриба, на рассасывание атеросклеротических бляшек и снижение кровяного давления.

Неврологические заболевания, паралич и другие последствия инсульта. Рассеянный склероз Заболевания сердечно-сосудистой системы, последствия инфаркта. Аутоиммунные заболевания. Диабет. Разжижает кровь, показан при варикозном расширении вен и в послеинфарктный период.

Вирусные заболевания, герпес, гепатиты, грипп, СПИД. Поднимает иммунитет лучше всех известных препаратов. Воспалительные заболевания почек, ЖКТ, печени, поджелудочной железы и т. д.

Сообщают об эффективном воздействии шиитаке на язву желудка, цирроз печени, гепатит В, диабет, лейкемию, гипертонию, ревматизм, подагру, аллергию (включая аллергическую астму) и на аутоиммунные заболевания, такие, как красная волчанка, на злокачественные и доброкачественные опухоли. Особое место занимают возможности гриба для профилактики онкологических заболеваний и продления жизни.

Дозировка.

Свойства гриба усиливаются при специфической кулинарной обработке: при высушивании, обжаривании, приготовлении отваров, настоев и др. Традиционное потребление целого, высушенного гриба шиитаке составляет 6- 16 граммов в день. Гриб употребляют в супах или как отвар (то есть, кипятят в течение 10–20 минут, охлаждают, процеживают, и выпивают).

Побочные эффекты и противопоказания.

Сочетается с любыми лекарствами, кроме аспирина и настойки аконита. Различают пищевой деликатесный шиитаке и гриб, выращенный по особой технологии из фармацевтической японской культуры. Последний сертифицирован и прошел радиоконтроль. Шиитаке безопасен, но, как известно, может вызывать временную диарею и метеоризм, когда используется в высоких количествах (более чем 15- 20 граммов в день). Его безопасность в период беременности и грудного вскармливания еще не была установлена.

 
+7 915 232 90 26 Авторское право © Центр Макробиотики © Macrobiotic Center
Макробиотика Диета Похудеть Здоровое питание Рецепты Скачать Доставка на дом Словарь Беременность Библиотека Психология Кулинария Книги