Macrobiotic Center


Главная
Стол заказов
Обучение
Исцеление
Кухня
Биодинамика
Психология
БИБЛИОТЕКА
Вопросы и ответы
Контакты
ФОРУМ

Форма входа
Логин:
Пароль:
 
забыл пароль  ·  регистрация


Рассылки Центра
Питание Золотого Века
Новые статьи и темы
Постоянным заказчикам
Ваш e-mail:

Макробиотика для нормализации веса.

Излишний вес является проблемой современной цивилизации. Люди употребляют много сахара, продукты, полученные промышленным путем, содержат много химии. Все это лишает клетки тела жизненной силы, сильно смещая баланс в сторону инь, в сторону смерти. Избыток сахара и синтетики создает недостаток энергии. Чтобы оставаться живым, телу теперь требуется слишком много ян, возникает потребность в протеинах, жажда красного мяса. Так неразумное питание выводит организм из равновесия.

Люди слишком полные и слишком худые, это те, кто употребляют слишком много сахара и других мертвых продуктов. Избыток сахара и достаточное количество протеинов делают тело слишком полным. Избыток сахара и недостаток протеинов делают тело слишком худым.

Сахар забирает жизненную силу и вызывает дегенеративные изменения в клетках, включая клетки мозга. Клетки впадают в депрессию. Так сахар забирает способность концентрации и способность самостоятельно управлять обстоятельствами своей жизни. При недостатке протеина организм начинает «поедать» собственные ткани. Со временем это приводит к потере веса. Слишком худые оказываются подвержены инфекциям, туберкулезу, пневмонии, другим заболеваниям. За этим следуют различные виды атрофии, мышечная атрофия, склерозы, артриты и т.п.

Макробиотика избегает таких крайностей как сахар и красное мясо. Если Вы хотите привести в норму свой вес, придерживайтесь обычной макробиотической диеты. Среди тех, кто в своей обычной жизни постоянно придерживается макробиотической диеты, Вы не найдете слишком полных или слишком худых людей.

Чтобы похудеть, не нужно подсчитывать калории, просто следуйте стандартным правилам макробиотики и обычной макробиотической диете, ешьте мало (если вы вообще едите) сладкого и протеинов. Как только ваш вес стабилизируется, ешьте как можно больше разных видов макробиотических продуктов, одновременно с этим стре­мясь к простоте блюд.

Если Вы длительное время питались неправильно, сам переход на макробиотическую диету может вызвать затруднения психологического плана. Эти затруднения подобны тем, какие испытывают люди, желающие освободиться от наркотической зависимости. Однако никакая зависимость не устоит против дисциплины и постоянства.

Чтобы облегчить переход, Вы можете поголодать один – три дня, а затем некоторое время придерживаться самой строгой диеты.

Из специальных макробиотических средств для нормализации веса можно отметить хороший зеленый чай, дайкон и шиитаке.

Для хорошего самочувствия и тонуса пейте качественный зеленый чай. Он помогает растворять и удалять из организма животные жиры и избыток холестерола. Положите чайную ложку заварки в заварочный керамический чайник. Залейте одной чашкой кипящей воды и дайте завариться в течение 3—5 мин. Наливайте в стакан через ситечко и пейте. Ограничивайте употребление 1-2 чашками в день.

Дайкон, японский редис,

способствует рассасыванию излишнего жира и слизистых отложений в организме. Можно употреблять салат из тертого дайкона с соусом тамари. А специальный напиток для снижения веса готовят так. Положите одну столовую ложку свеженатертого дайкона в чашку и капните туда же 10 капель тамари. Залейте горячей водой и пейте. Лучше всего употреблять этот напиток непосредственно перед сном. Однако помните, что не рекомендуется использовать более 7 дней подряд, если только вам не посоветовал это сделать опытный консультант по макробиотике.

Шиитаке, дубовый опенок,

весьма эффективен для нормализации веса и может применяться при сопутствующих заболеваниях. Следует различать шиитаке, выращенный для кулинарных целей, и фармацевтический. Следует избегать т.н. медицинских препаратов из шиитаке. Те из них, которые не являются подделкой, все же могут содержать наркотические вещества или химические добавки (и при этом могут быть сертифицированы). В макробиотике употребляются цельные свежие или сушеные грибы. В зависимости от места происхождения их качество может заметно различаться, поэтому подбирать дозировку следует вместе со специалистом по макробиотике.

Слишком большие отклонения веса и сопутствующие заболевания потребуют участия специалистов и назначения адекватной лечебной диеты. Но ни в коем случае не соглашайтесь жить с отклонениями. Обязательно верните себе нормальный вес, жизненные силы и радость жизни.

Напитки из дайкона.

Их три: один вызывает обильную испарину, что способствует уменьшению жара; второй может быть использован в качестве мочегонного, а третий полезен для рассасывания излишнего жира и слизистых отложений в организме.

Чтобы приготовить первый, смешайте 1/2 чашки свеженатертого дайкона с 1 столовой ложкой соевого соуса тамари и 1/4 чайной ложки свеженатертого имбиря. Залейте получившуюся смесь горячим чаем банча. Употребляют напиток горячим.

Для приготовления второго напитка выжмите 2 столовые ложки сока из натертого дайкона, используя кусок чистой ткани. Посолите щепоткой морской соли и подлейте б столовых ложек чистой воды, после чего вскипятите получившуюся микстуру. Применяйте ее 1 раз в день в течение 3 дней, но не дольше. Не пейте сок без предварительного кипячения.

Для третьего напитка из дайкона положите 1 столовую ложку свеженатертого дайкона в чашку и капните туда же 10 капель тамари. Залейте горячей водой и пейте. Лучше всего употреблять этот напиток непосредственно перед сном. Однако помните, что его не рекомендуется использовать более 7 дней подряд, если только вам не посоветовал это сделать опытный консультант по макробиотике.



 
+7 915 232 90 26 Авторское право © Центр Макробиотики © Macrobiotic Center
Макробиотика Диета Похудеть Здоровое питание Рецепты Скачать Доставка на дом Словарь Беременность Библиотека Психология Кулинария Книги