Приготовление пищи для мужчин и женщин.
В общем случае мужчины нуждаются в пище, приготовленной более сильными способами, чем пища для женщин; они стремятся есть больше и получают удовольствие от более широкого многообразия блюд.
Для мужчин можно чаще готовить динамичные пищевые продукты, такие как сейтан, темпе и запеканки, и чаще можно применять динамичные способы тепловой обработки, например, темпура и зажаривание во фритюре; для женщин можно чаще готовить более легкие блюда, такие как салаты. Мальчикам или мужчинам можно подавать на стол рыбу или морепродукты два-три раза в неделю.
Девочкам и женщинам лучше вообще не употреблять никакой животной пищи; однако при желании один - два раза в неделю они могут съесть немного рыбы или морепродуктов. Зато женщины в большей мере, чем мужчины, обладают способностью усваивать фрукты и сладости, поэтому они могут чаще лакомиться этими продуктами.
Во время менструаций женщины должны быть очень осмотрительными, избегать крайностей. В эти периоды потребление всех соленых и сладких кушаний, включая все рыбные блюда, блюда из морепродуктов и фрукты, должно быть уменьшено для предотвращения менструальных спазмов и болезненных выделений. В такие дни можно сократить общий объем потребляемой пищи.
Пища беременных женщин должна быть хорошо сбалансированной и разнообразной. Если возникают прихоти, их следует удовлетворять использованием высококачественных пищевых продуктов. Мяса и сахара следует решительно избегать. В это время женщине более полезны рыба и фрукты.
|