Macrobiotic Center


Главная
Стол заказов
Обучение
Исцеление
Кухня
Биодинамика
Психология
БИБЛИОТЕКА
Вопросы и ответы
Контакты
ФОРУМ

Форма входа
Логин:
Пароль:
 
забыл пароль  ·  регистрация


Рассылки Центра
Питание Золотого Века
Новые статьи и темы
Постоянным заказчикам
Ваш e-mail:

ДЕСЕРТЫ И ЗАКУСКИ.

Печенье с изюмом и орехами

          • 3 чашки плющеного овса;
          • 1/4 чайной ложки морской соли;
          • 1 1/2 чашки муки из цельной пшеницы;
          • 1 чашка изюма;
          • 1/2 чашки грубо помолотого миндаля;
          • 1/2 чашки грубо помолотого грецкого ореха;
          • 3 столовые ложки кукурузного масла;
          • 1 чашка родниковой воды.

Смешайте вместе плющеный овес, морскую соль, муку, изюм и орехи. Полейте смесь маслом и снова перемешайте. Добавьте ячменный солод вновь и тщательно перемешайте. Долейте воды столько, чтобы получилось густое тесто. Разложите тесто небольшими лепешками на смазанном маслом противне так, чтобы между ними оставалось расстояние примерно в 5 см , и раскатайте каждую лепешку. Помните, что если лепешки будут слишком толстые, то они не пропекутся. Запекайте при температуре 190°С до тех пор, пока печенье не станет золотисто-коричневого цвета. Указанного количества продуктов может хватить на 15— 25 шт. печенья.

Кекс из кускуса с черникой

Крем

Налейте яблочный сок или воду в кастрюлю. Добавьте изюм и посолите. Доведите смесь до кипения. Как только она закипит, закройте кастрюлю крышкой, убавьте пламя до минимума и готовьте 10 мин. Затем высыпьте в кипящую воду кускус и готовьте на медленном огне еще 3—5 мин. Погасите огонь и, не снимая крышки, дайте кускусу отстояться. Жара внутри кастрюли вполне хватит для достижения кускусом полной готовности. Через 10 мин снимите кастрюлю с плиты и выложите кускус в стеклянную или керамическую форму для кекса.

Для того чтобы приготовить крем, положите чернику в соусник, залейте водой и ячменным солодом и посолите морской солью. Доведите содержимое соусника до кипения. Как только вода закипит, долейте разведенный кузу и убавьте огонь. Постоянно помешивайте соус, чтобы предотвратить образование комочков. Готовьте на медленном огне в течение 2—3 минут, после чего снимите соусник с плиты. Плотно примните кускус деревянной лопаточкой в форме для кекса и полейте соусом, разровняв слой черники. Дайте кексу остыть перед подачей к столу.

Яблочный соус

Положите в кастрюлю яблоки, залейте водой, ячменным солодом, посолите и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите яблоки, пока они не станут мягкими. Разомните яблоки толкушкой в пюре, используя воду, в которой они варились. Для придания большей сладости готовьте соус немного дольше, до более плотной консистенции. Яблочный соус, приготовленный без добавления ячменного солода, великолепно подходит для завтрака.

Тушеные груши

  • 5 или 6 нарезанных груш;
  • 4 чашки родниковой воды;
  • 1/2 чашки изюма;
  • 4—5 столовых ложек кузу, разведенных несколькими столовыми ложками воды;
  • щепотка морской соли.

Положите в кастрюлю груши и изюм, залейте их водой, посолите и доведите до кипения. Как только смесь закипит, убавьте огонь до минимума и закройте кастрюлю крышкой. Готовьте на медленном огне в течение нескольких минут, пока груши не станут мягкими. Вылейте в кастрюлю разведенный кузу, постоянно помешивая содержимое, чтобы не допустить образования комочков. Варите еще 2—3 мин, а затем подавайте к столу.

Кантен из яблок и изюма

Положите яблоки с изюмом в кастрюлю, залейте яблочным соком и посолите. Добавьте агар-агаровые хлопья, размешайте их с соком и доведите получившуюся смесь до кипения. Убавьте огонь до минимума и варите несколько минут, пока яблоки не станут мягкими. Вылейте яблоки вместе с жидкостью, в которой они готовились, в миску или форму для кекса. Поставьте форму в холодное место, дав таким образом кантену возможность застыть в желе. На это понадобится около часа. Когда кантен застынет, нарежьте его квадратиками и подавайте к столу. Если консистенция получилась более жидкая и желе нельзя нарезать ножом, то вы можете выложить его ложкой на каждую тарелку.

Кекс из кускуса под грушевым соусом

Соус

  • 5 или 6 груш, очищенных и нарезанных дольками;
  • 1 чашка родниковой воды;
  • щепотка морской соли.

Налейте яблочный сок в кастрюлю, посолите морской солью и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и высыпьте в кастрюлю кускус. Закройте и варите на медленном огне в течение 2—3 мин. Погасите огонь и дайте кускусу отстояться несколько минут, не открывая кастрюли. Выложите готовый кускус в стеклянную или керамическую форму для кекса, хорошо и равномерно уплотнив его деревянной лопаточкой для риса.

Чтобы приготовить соус, положите груши в соусник, залейте водой, посолите и доведите до кипения. Как только вода закипит, уменьшите огонь, закройте соусник крышкой и готовьте 4—5 мин, пока груши не станут мягкими. Толкушкой разомните груши в пюре. Нарежьте готовый кекс ломтиками и помажьте их соусом перед подачей к столу.

Поджаренные орехи или поджаренные орехи тамари

Свежесорванный миндаль, грецкие орехи, арахис или каштаны получаются особенно вкусными, если поджаривать их прямо в скорлупе. Насыпьте неочищенные орехи на противень и поджаривайте в духовке при температуре 170— 180°С в течение 10—12 мин. Очищенные орехи требуют меньше времени для приготовления.

Чтобы приготовить поджаренные орехи тамари, просто периодически сбрызгивайте очищенные орехи смесью равных частей воды и тамари все время, пока они готовятся.

Поджаренные семена

Промойте коричневые или черные семена кунжута, очищенные подсолнечные или тыквенные семечки. Нагрейте сковороду и отдельно поджарьте каждый вид семян на среднем огне. Постоянно их помешивайте, не давая семенам пригорать и стараясь, чтобы они обжаривались равномерно.

Коричневое кунжутное семя и подсолнечные семечки начнут становиться золотисто-коричневого цвета и лопаться приблизительно через 5 мин; тыквенные семечки тоже считаются готовыми, когда приобретут золотисто-коричневый цвет. Если хотите, можете приправить семена небольшим количеством тамари.

Поджаренные зерна и бобы

Коричневый рис, сладкий коричневый рис, ячмень и рожь могут быть поджарены и использованы в качестве закуски. Прежде чем обжаривать зерна, замочите их в воде на 24 ч. Нагрейте на огне сковороду и поджаривайте по отдельности каждый вид семян до тех пор, пока они не станут золотисто-коричневого цвета и не начнут издавать легкий ореховый запах. Постоянно помешивайте зерна, чтобы они не подгорали. Просо можно поджарить тем же самым способом, который приводится в рецепте приготовления блюда из коричневого риса с просом под давлением, но его обычно не рекомендуется использовать как закуску.

Особенно хорошей закуской будут черные соевые бобы. Замочите бобы на 4—6 ч и поджарьте их тем же способом, как это указано выше. Считается, что бобы уже готовы, когда их кожа начнет лопаться, а внутри они станут коричневого цвета. Если хотите, капните на горячие бобы несколько капелек тамари, хорошо перемешайте их и продолжайте готовить до тех пор, пока влага не испарится. Сухой зеленый горошек можно приготовить похожим способом; горошины считаются готовыми, когда их кожа начнет лопаться, а сами горошинки сильно прогреются.

В качестве закусок, как правило, не рекомендуется использовать поджаренный нут и все остальные виды бобов, включая бобы адуки, т.к. они плохо усваиваются организмом. Однако их можно использовать как основу для самодельного зернового кофе.

 
+7 915 232 90 26 Авторское право © Центр Макробиотики © Macrobiotic Center
Макробиотика Диета Похудеть Здоровое питание Рецепты Скачать Доставка на дом Словарь Беременность Библиотека Психология Кулинария Книги