Этот среднезёрный рис из биодинамического хозяйства выращивали и обрабатывали без применения химии на всех этапах от подготовки почвы до хранения на складе. Он обладает высокими показателями жизненной силы и поэтому является привлекательным для жучков и прочей «живности» и по этой причине некоторую часть урожая приходится отбраковывать. Зато оставшаяся часть – это чистый макробиотический продукт. Он содержит антиоксиданты и гамма-оризеин, который препятствует росту раковых клеток.
Если вы берете такой рис в супермаркете, вы можете быть уверены, что он мёртвый и в нем полно ядохимикатов. При его выращивании применяли химические удобрения и пестициды, а для хранения обработали против жучков и плесени.
А у нас для наилучшего сохранения жизненной силы рис хранят неошелушенным в биологически благополучном месте и ошелушивают по мере необходимости. Так, чтобы рис, который вы берете сейчас, был ошелушен не более трех недель назад. 90% жизненной силы такого ошелушенного риса сохраняется в течение около девяти месяцев. А срок годности для проращивания при правильном хранении может составлять для разных эпох и регионов от 10 до 100 лет. Это при всхожести не менее 75%.
Каждая партия риса проходит исследования широкого спектра, биометрические, биохимические, микробиологические и на предмет генетических модификаций. Что фактически является макробиотическим стандартом, который законодательно пока нигде не закреплен, и поэтому сертификатов этого стандарта не существует. Однако, должно быть понятно, что требования макробиотики – значительно более строгие, чем требования экологического, биодинамического или органического стандартов.
Цельные злаки являются основным и необходимым питанием человека. Для поддержания цельности тела жизненной силы необходимо, чтобы цельные злаки составляли не менее 62% ежедневного рациона. За показаниями к лечебному применению следует обратиться к специалисту.